PEKALONGAN, diswaypekalongan.id – Resep Sop Buntut khas Pekalongan yang bisa Anda coba di rumah masing-masing, Anda yang tidak bisa datang ke Pekalongan. Artikel ini memberikan solusi referensi mudah yang bisa Anda lakukan untuk membuatnya.
Akan kami berikan resep Sop Buntut khas Pekalongan yang memiliki cita rasa makanan berkuah. Dengan resep ini, Anda akan menyajikan Sop Buntut yang lezat, enak, dan rasa gurih yang pas di lidah orang-orang di rumah.
Oleh karena itu, Anda perlu sekali melihat sampai akhir jangan sampai ada yang tertinggal satutpun. Perhatikan apa saja yang diperlukan dan seperti apa proses yang sesuai sehingga menghasilkan makanan lezat.
Resep Sop Buntut khas Pekalongan ini cocok untuk digunakan untuk makan siang dan makan malam. Namun, jika pada pagi hari, bisa menghahatkan dengan kuah yang segar dan membangkitkan hari Anda.
Resep Sop Buntut khas Pekalongan
Memang Sop Buntut terkenal di beberapa daerah dan itupun memiliki khas masing-masing. Oleh karena itu, artikel ini akan memberikan bumbu khas Pekalongan yang bisa ANda coba dengan mudah.
Anda bisa siapkan beberapa bahan yang akan dimasak dan menghasilkan sajian Sop Buntut yang lezat. Selain bahan, Anda juga perhatikan cara pembuatan yang akan kami ringkas sedemikian rupa.
Bahan-bahan:
Pertama mari perhatikan apa saja bahan-bahan untuk membuat resep Sop Buntut khas Pekalongan. Inilah bahan-bahan yang mudah dicari di mana saja, baik pasar maupun supermarket.
– 500 gram buntut sapi.
– 2 buah wortel.
– Kentang 2 buah.
– Tomat 1 buah.
– Daun bawang 1 batang.
– Bawang merah 4 siung.
– Bawang Putih 3 suing.
– Merica bubuk 1 sdm.
– Pala bubuk 1/2 sdt.
– Garam 2 sdm.
– Air 1000 ml.
– Minyak goreng 2 sdm.
– Bawang merah gorang (taburan).
Itulah bahan-bahan pembuatan resep Sop Buntut khas Pekalongan yang bisa menghasilkan khas daerah Pekalongan. Berikutnya, Anda juga perlu cara pembuatan yang mudah akan kami ajarkan sedetail mungkin.
Cara Pembuatan:
Setelah mempersiapkan bahan-bahan, mulailah untuk memperhatikan cara pembuatan, baca terlebih dahulu. Pahami dan jika sudah, Anda bisa langsung eksekusi untuk mencampur semua bahan-bahan.
Ok langsung saja berikut cara pembuatan resep Sop Buntut khas Pekalongan yang menggugah selera Anda.
1. Siapkan buntut sapi yang akan direbus sampai empuk, dan jika sudah matang, Anda bisa tiriskan.
2. Lalu, siapkan sedikit minyak panas, Anda bisa langsung tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
3. Setelah sudah mengeluarkan aroma harum, Anda bisa langsung masukkan iga dan kaldunya yang sudah direbus.
4. Kemudian, resep Sop Buntut khas Pekalongan, Anda bisa masukkan garam, pala bubuk, merica bubuk. Selain itu, masukkan sayur yang dipotong-potong kotak, yaitu kentang, wortel, dan tomat.
5. Terakhir, jika sayur sudah lunak, Anda bisa masukkan daun bawang iris untuk penyajian lebih harum. Lalu cek rasa, setelah itu sajikan dan tabur bawang goreng.
Itulah cara pembuatan yang bisa Anda lakukan di rumah masing-masing dengan mudah dan cepat. Dengan cara pembuatan Sop Buntut ini Anda akan mencoba kulineran Pekalongan dengan tangan Anda sendiri.
Kesimpulan
Demikian informasi referensi penting mengenai resep Sop Buntut khas Pekalongan yang lezat dan enak. Dan semoga artikel kali ini bisa bermanfaat untuk Anda yang membaca dan ingin mencoba Sop Buntut Pekalongan.