Pemalang, diswaypekalongan.id – Pada umumnya kuliner bakso berisikan pentol, mie kuning, soun, sayur mayur dan diguyur dengan kuah kaldu. Tapi berbeda dengan Bakso Daging Pak Miad ini justru tidak ada pentolnya, melainkan menggunakan potongan daging sapi.
Bakso Daging Pak Miad termasuk legendaris karena sudah ada sejak 1965 dan masih bertahan hingga saat ini. Untuk saat ini yang meneruskan usahanya, yaitu Ibu Yati anak dari Pak Miad sendiri.
Ibu Yati sendiri juga punya anak yang meneruskan warisan kuliner Bakso Daging Pak Miad ini dan membuka kedai yang sama di Pegadungan Kelurahan Mulyoharjo, Pemalang.
Berikut ini ulasan selengkapnya tentang Bakso Daging Pak Miad khas Pemalang. Simak artikel ini hingga selesai.
Cara penyajiannya
Kuliner ini disajikan berisikan potongan daging sapi, bihun, tomat, daun bawang dan diberi kuah kaldu panas. Kemudian diatasnya diberi dengan remukan kerupuk mie.
Pada umumnya bakso lain disantap menggunakan sendok biasa dan garpu, tapi berbeda dengan Bakso Daging Pak Miad disajikan menggunakan sendok bebek seperti yang digunakan oleh penjual es buah maupun dawet.
Sebagai teman makan,disini disediakan dua piring masing-masing berisi irisan lontong dan kerupuk panjang yang dikenal sebagai kerupuk jentik atau kerupuk jari.
Tak ada saus tomat, selain tisu di atas meja hanya ada botol kecap. Itu pun tak banyak yang menyentuh karena dianggap malah akan merusak cita rasa.
Resep Secara Turun Temurun
Bakso Daging Pak Miad berdiri sejak tahun 1965 menggunakan resep rahasia dari dulu dan masih digunakan hingga saat ini. Hal itu dipertahankan untuk menjaga citarasa dalam bakso daging.
“Dari dulu saya tidak pernah merubah rasep pasti sama seperti waktu bapak saya membuat ini. Yang saat itu belum ada warung bakso, jadi bapak saya buat resep sendiri dan ternyata disukai pelanggan sampai sekarang,” tutur Ibu Yati.
Harga Bakso Daging Pak Miad
Menurut pemilik bakso yang merupakan generasi kedua setelah Pak Miad yakni Ibu Yati bakso daging ini dibanderol dengan harga Rp.5000rupiah saja kala itu.
Nah sedangkan untuk sekarang perporsi Bakso Daging Pak Miad ini harganya Rp 15.000 jika memilih paket lengkap dengan sepiring lontong, sepiring kerupuk dan es teh harganya Rp 25.000.
Benar-benar harganya terjangkau apalagi rasanya enak dijamin deh ketagihan dan dijamin kepengin balik lagi.
Bahkan sangking enaknya dan legendaris warung Bakso Daging Pak Miad sering diriew oleh para food flooger loh.
Lokasi Bakso Daging Pak Miad
Nah yang penasaran dan ingin mencoba mencicipi Bakso Daging Pak Miad lokasinya berada di Jalan Sirayak, Desa Jebed Utara, Kecamatan Taman, Kabupaten Pemalang atau sekitar 4 km dari Alun-alun Pemalang.
Warung Bakso Daging Pak Miad buka setiap hari mulai pukul 08.00 pagi hingga 18.00 sore.
Review dari Pembeli
Warung Bakso Daging Pak Miad setiap harinya selalu ramai oleh pembeli baik warga lokal maupun wisatawan. Salah satunya review pembeli yang kami kutip dari Google Bisnisku.
“Rasanya ga berubah dari dulu sama, segar dan gurihhhh.Tempatnya juga otentik, mudah dijangkau.Harga masih terjangkau” tulis akun Ricko.
Demikian ulasan mengenai Bakso Daging Pak Miad khas Pemalang. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.






